风起

中学六年服役期未满,学生党长弧。不定期更文。本命双叶死忠。

凑个热闹,哲理诗……^(# 눈∀눈)_Ψ /强行双叶,超级ooc预警!叶修玻璃心,双方死亡 ————————————————————— 叶修知道叶秋喜欢雨。

叶秋喜欢雨,很喜欢很喜欢,喜欢到一下雨就要奔出门在雨中遨游,不穿雨衣,不穿雨鞋,不撑雨伞。无论是多小的雨,他都会这么做。

但是现在叶秋……

“哎,下雨了,” 这天放学回家,叶家双子站在校门口,叶秋望着窗外的瓢泼大雨,说道。

“这不正合了你的意,你不是最喜欢雨……”

不等叶修说完,叶秋便撑起了伞站在雨中,对叶修说: “走了,回家。”

叶修疑惑不解,为什么?秋儿不是最喜欢雨了吗?即使是再大的雨他也会不计后果地冲进去,今天这是怎么了?

叶秋看着站在原地一动不动的叶修,他明白他在想什么,疑惑什么。他想起了自己有一次因为淋雨而感冒导致发烧,父母不在家,是叶修一直在照顾他。他在心里无声地答道:

“某人那张忧心忡忡的脸,我这辈子都不想再看见。”


叶秋喜欢阳光。
叶修知道。

他的蠢弟弟总是喜欢闻刚晒好的被子,然后一脸开心地说:

“这就是阳光的味道。”

这时叶修便会说: “傻了吧?这是螨虫被阳光烧焦后的尸体发出的味道。”

然后他便会招来叶秋的一顿“拳打脚踢”,再然后就是想尽一切办法给自家弟弟顺毛。

而现在,一向喜欢在午后阳光正好的院子里晒太阳的弟弟,正推着他,把他按在躺椅上说:

“混账哥哥,整天就知道在家打游戏,我看你再不晒太阳,就要发霉了!”

“净瞎说,哥是谁……哎呦蠢弟弟你去哪?”

叶修望着叶秋离去的背影喊道

“我还能去哪?回房间工作啊。”
“你不陪我一起晒太阳啊?”
“那也得我有时间才行。”

叶修的心里无端地生出一丝愧疚,如果当初他没有走,这继承家族事业的重担也不会落到秋儿的身上,这样,蠢弟弟就可以做自己喜欢的事了。

虽然叶修把自己的心事藏得很好,但双生子之间的默契可不是闹着玩的,叶秋一眼就看穿了叶修的想法。他微不可闻地叹了口气,无奈地说:

“行行行,我把电脑搬出来,陪你一起晒太阳,行不?”
叶修笑了,那是不带一点嘲讽的笑,叶秋甚至在那张与自己十分相像的脸上,在那双好看的眼睛里,隐隐约约的,看到了宠溺。

真是犯规啊。 叶秋想到。

他利索地搬来了电脑和藤椅,坐在叶修身后的树荫下,继续他的工作。
“诶,老弟你怎么不坐太阳底下?”

“不了,阳光太刺眼,看不清电脑屏幕。我坐你后面,也是陪你晒太阳。”

叶修不知道,他的蠢弟弟到底有多久没舒舒服服地晒一次太阳。
他更不知道,自己所坐的地方,是全院子,阳光最好的地方。



叶秋喜欢风。
叶修知道。

起风时,叶秋会站在风的“中心”,要么闭上眼享受微风拂面的舒适,要么就顺着风走。任由着风为他领路,将他带去一个他未曾到过的地方。

叶修也曾因此嘲笑过叶秋太文艺,像个小姑娘一样,这么小清新。而叶秋则以炸毛回应,结果还是哥哥抱着自家弟弟顺毛。

“起风了。”
叶秋起身,关紧了窗户。

他回头看了看叶修。最近那位苏家少年给他的打击太大,他不知道怎么安慰他,更不知道怎么去安慰那个懂事的小女孩。他所能做的,就只是好好照顾他们的生活起居,然后,陪着他们。

“在桌子上睡觉也不怕着凉。”

叶秋微微叹了口气儿,拿起一旁的外套,轻轻地披在叶修的身上,然后又拿起空调遥控器,将温度调高了些,将模式调成舒睡。这才轻手轻脚地出了门,去厨房准备今天的晚饭。

叶秋心里清楚,自从那个人走了之后,他的哥哥再也做不到熟睡,即使睡着了,也只不过是浅眠罢了。
但叶秋不知道每当他在时,叶修总会装出一副熟睡的样子,轻而易举地骗过还未步入社会,成为总裁的叶秋。

所以,当那阵风吹来时,他,已经醒了。




这是2026年5月,他跟叶秋在一起的第一个月。

不知道为什么,仿佛顺理成章的,他们直接跳过了热恋期,相处模式调为了“老夫老妻”式。生活十分安逸。

叶修在家里打打荣耀,叶秋在办公室批改文件。但是,这么安逸的生活却让叶修产生了忧患。

他们之间,是叶秋告白的。而叶秋的告白,并不是“我喜欢你”,这位精明的总裁,容易炸毛的蠢弟弟,对他满脸嘲讽的哥哥,说的是“我爱你”。

叶修很早就知道叶秋对他的爱,在他离家出走的时候窥见一点,在沐秋走的时候,他完全看清了。他不明白,不明白叶秋,更不懂自己。可以说当时的叶修发现自家弟弟对自己感情时,他怕了,于是他逃了,一直逃,整整逃了十年。

可默默等了十年的叶秋,不知道为什么,好像突然等不了了。叶修记得清楚,在叶秋淡漠地说出他的告白时,他眼底的放弃……

叶修突然想到了以后他的弟弟结婚时,他一定会是那个伴郎,他将看着他的弟弟抱着别的女人,为她戴上戒指,与她接吻……

他不敢想了。

他不敢想他的弟弟会有离他而去的一天,就像这十年间,叶秋为了压抑自己而刻意的疏离。

对,他不敢想,但是,他不想,自然有人帮他想。


砰——
怦怦,
怦怦,
怦怦,
怦,
哔——

“喂,请问是叶修叶先生吗?您的弟弟…………当场死亡。在××××医院,请你来认领。”








叶修花了十年去接受沐秋的离去,那时,他有荣耀,还有叶秋。

现在,他又该那什么去淡化这份伤痛,那什么去接受他的离去?



2027年4月,中国境内最大的恐怖组织“夜鹰”全部落网,且中国高层党员中的间谍也一并落网。



2027年5月29日
人们在某座坟墓前,发现一名普通男子的尸体。当这名男子被发现死亡时,发现者被吓了一大跳,随即才缓缓镇定,但报警电话中的声音仍是颤颤巍巍,满是不可置信。

为什么?

因为这是一张人们无比熟悉的脸。
而坟墓上的照片中的男子,与死者长的一模一样。


——一个人的死,对于这个世界来说不过是多了一座坟墓,但对于相依为命的人来说,却是整个世界都被坟墓掩埋。

评论(5)

热度(18)