风起

中学六年服役期未满,学生党长弧。不定期更文。本命双叶死忠。

【双叶】骨生花(下)

文笔幼稚ooc,强行he?伞哥出没。
叶修就简称魔女,我真的想不出其他的名称了……没有恶意,请别打脸。


上面最近很不太平。

叶修知道,肯定又要更新换代了。他已经不是上面的人了,所以现在他只想好好护着叶秋,把他的毒解了,然后两个人就这么与世隔绝的,永远生活在一起。

可矛头总会指向无辜的人。



这一天,因为储备粮食短缺,因此我们伟大的魔女派叶小弟下山采购粮食,自己则在院子里晒晒太阳,研究研究解药什么的。如果没有上空的天雷滚滚,和不时的威胁的话,这可以说是一幅非常和谐的画面了。

刹——
又是一道天雷。

“下面的人给我听着,你作恶多端,我奉上天的旨意来捉拿你!还不快快束手就擒!”

叶修抬头看了他一眼,心想,这将军挺中二啊。我干什么了?我又不是人,关我屁事。

于是任凭他大声叫喊,叶修一直没理他。

就这么过了两个小时……叶修一看表,哟,叶秋差不多该回来了,该做饭了。于是他很好心问了问上面的那位一直喊不停兄弟:“喂,上面的,你喊了这么久,渴不渴啊?”

砰——

这回叶修没有听到他的声音,只有一道威力无比天雷突然打中了一旁的苹果树,苹果树顿时变成一片黑土。叶修危险地眯了眯眼睛,“能穿过我的魔法结界,看来还有两下子。”

上面显然不肯这么罢休,于是又派下了“两把刷子”——竟是一支装备齐全地精英队!叶修的结界拦不住他们,他们“倏”地一下落到叶修前面5米开外。只听为首的一个说。:

“交出来。”

叶修心叫大事不妙,脸上却无半分惧色。答道:

“什么东西交出来,我这就一棵苹果树和一座古堡,苹果树给你们打坏了,怎么,难道你们还想强抢民宅?”
“别跟我们废话,交出来。”
“啧,你们不说是什么东西,我怎么知道我要交出什么?”
“那个恶魔,你藏哪了。”
毫无半分疑问的口气。
“啊,恶魔?我这没有恶魔啊?你们找错地方了吧?”
叶修此时的心里只有一个念头,叶秋最好今天都不要回来了,要不事情就麻烦了。

“怎么,你现在还不知悔改?你忘了当初你是怎么被贬下人间,成为这万人唾弃的魔女的吗?”

满满的嘲讽与不屑。

叶修当然忘不了,忘不了那个温暖的笑容,忘不了那个决绝的背影,忘不了那把浸满鲜血的红伞。

他忍不了。

千机出手,直指那人眉心,只见那黑衣首领腰身一闪,堪堪躲过了这致命一击。局面因为叶修的出手而变得一发不可收拾。各种绚丽的光彩交织,叫人睁不开眼,空气中弥漫着各种魔法药水的味道,刺鼻难忍。冷兵器碰撞的声音声声入耳 。

要是是以前的叶修,根本无需动手就可以打的他们屁滚尿流。但他在被贬时被剥去了一部分法力,这导致很多药水无法制作,有些制作出来的药水威力也不及原来,所以才会有了现在这幅难舍难分的局面。


这场仗如果没有意外,叶修一定稳操胜券。但现在叶修并不是无牵无挂,他心里住着一个人,一个很重要却又极其脆弱的人。

于是在那道天雷快要打中那本古籍的时候,叶修就已经输了。

意料中的痛苦与死亡并没有来临。怎么这天雷打的不痛不痒的?叶修摸了摸怀中完好的古籍,缓缓睁开了眼。

他愣住了。

映入眼帘的,不是血腥的战场;吸入鼻腔的,不是刺鼻的药水的气味;耳旁再也没有了兵刃相接的乒乓声。黑色的花瓣乘风而起,满天纷飞,淡淡的花香萦绕这一方天地。明明是那么美好,但对叶修而言,却处处都充盈着绝望的气息。

他很清楚自己没有死,但同时他又很清楚,谁死了。

地上一片焦黑,而这焦黑的位置,正是刚刚那群精英的站位。但这最后一片在叶修面前的焦黑……

叶修生平第一次开始恨为什么自己是一个冷静的人。正常人早就失声痛哭然后拿起兵器要与对方同归于尽。但叶修没有,叶修的表示,只是一行情泪缓缓脸颊……

他看清楚了,在最后关头,是叶秋以他从未想过的速度,拆下了自己手臂,掰断了自己的肋骨,将它们链接在一起,勾在了每一个黑衣人身上,然后毫不犹豫的冲到叶修跟前,用头狠狠撞开了他。

即使血肉模糊,叶秋也是笑着的,没有一丝痛苦。哦,他一直都是笑着看叶修的。他的眼里没有半分对死的畏惧,有的只是一丝遗憾,没能再陪着叶修走下去的遗憾。在那最后几秒,时间好像突然变得特别慢,周遭好像特别寂静,仿佛只有他们两个人,他听见叶秋轻轻地说:

“叶修,我爱……下辈子,你还要捡到我。”






十二万四千年后,天神早已全部更换。昔日的古堡变成了一间小木屋,木屋前,大片大片的曼陀罗随风摇摆。哦,对了,在花田中央,有一棵苹果树,在苹果树下,有一个少年,在少年身旁,有一个看似与少年年龄相仿的大哥哥。

两个少年就这么看着彼此 。他们终于可以毫无忌惮的在一起,而他也可以说出上辈子他没有勇气说出的话:

“我爱你。”


————————————————————————————
很抱歉隔了这么久才完结,好像最后一篇写的有些草率结尾的意思。学生党明天就要去学校,所以想在开学之前完结,写得有点急,感觉没写出想要的感觉,如果有空的话会修一修。总之抱歉了各位,谢谢你们的支持。

黑色曼陀罗:不可预知的死亡与爱。

评论(1)

热度(19)