风起

中学六年服役期未满,学生党长弧。不定期更文。本命双叶死忠。

【双叶】您好,我冷(年上)

文笔幼稚啰嗦ooc,叶修戏份超少,叶秋兄控注意,灵感来自于杂志

叶秋今天下班很早。

这一个月来他拼死拼活地在这凶险的市场中从各家大企业的虎口里夺食,什么?他公司要破产了?瞎说,我们叶总裁这么精明,怎么可能濒临破产?托叶总的福,公司又签下了几个大案子,未来一年都不用愁,而且今年也许还可以给员工加加年终奖?

总之,叶总今天下班早,5点就迈出了公司的大门,心情不错的叶小秋决定出去搓一顿庆祝一下。

其实叶秋也没有什么特别想吃的——他以前的晚饭从来都是一通电话搞定。西餐?法餐?火锅?点心?不不不,吃腻了,没兴趣。所以他一下子压根想不出来自己要吃些什么,只是在街上漫无目的地走着,然后偶然路过一家联盟的应援餐厅,当机立断戴起帽子口罩总之就是打扮的严严实实地就进去了。

他才不是因为太久没见到混账哥哥和有那么一点点崇拜自家哥哥才要了一间兴欣应援单间的喂!

这是一个被兴欣众人“挤爆”的单间:墙壁上贴满了兴欣战队的海报——当然叶修的最多。柜子里摆满了各角色的手办——当然君莫笑的最好看。连桌布的花纹都是兴欣的标志。从刚进门到点完套餐后,叶总眼底的笑意与自豪不言而喻。

但是突然的,我们的叶小秋情不自禁地颤抖了一下。当然,并不是因为被自己哥哥的光芒而照的自惭形秽,原因只是因为——他坐的这个位置,正好完美的享受到了空调360度无死角的贴心服务。

虽说是大夏天,但叶秋真是冷的不行了,无可奈何之下只能重新“全副武装”,再叫服务员进来调一下风向——毕竟这个千好百好的单间就是独独没有空调板。

“咚咚咚。”很礼貌的三声敲门。

“请进。”叶秋刻意压低了声音。

只见门开后,迎面走来了一个同样带着口罩,遮得严严实实的服务员。在他看见对面的叶秋后 身形微微一滞,但随即又恢复动作,走到叶秋前,问:

“请问您需要什么帮助吗?”

叶秋看到与自己“略有相似”的眉眼,心里顿时生出一丝疑惑,但可能真冻傻了,竟然没有在意,而且刻意压低的高冷声线还蹦出了这么一句毁人设的话:

“您好,我冷。”

在叶秋正纳闷自己怎么会说出这种白痴话并且想找个地洞钻进去的时候,只听来人一声轻笑,摘下自己的口罩,恢复了原本的声音,带着足以迷死万千叶粉的微笑,真诚地说:

“那怎么办,要不,我抱着你吃?”

叶秋在他摘下口罩的一瞬间就愣住了,在听到他用本音说话后,才慢慢反应过来。

“混账哥哥。”





虽然说叶修并没有如愿抱着叶秋吃饭,但是,在叶小秋吃饱的几个小时后,叶修也吃饱了。

————————————————————————————
大概是叶修在世邀赛结束后被沐橙强行给粉丝送福利然后“偶遇”叶秋的事。咳……没错,偶遇。我们聪明美丽端庄大方的苏女神什么也没说,什么也没干。

评论(4)

热度(54)